Пасха (Велик день) - праздник и в душе, и в доме. Свои рецепты пасхальных блюд есть у каждой хозяйки и тему праздничного стола не исчерпать. В сельской библиотеке д. Кирсановка прошёл обзор книжной выставки «Христос Воскрес». Заведующая библиотекой Татьяна Апончинцева предложила читателям отличные идеи праздничного стола. На выставке представлены книги авторов уже снискавших заслуженную популярность. Большой интерес вызывает и многообразие рецептов из периодических изданий.
В день Пасхи в старину было принято готовить много угощения. К числу традиционных блюд праздничного стола относится пасха. Рецептов пасхи великое множество: царская сырая, царская заварная, боярская...
Кулич - истинный король пасхального стола, самый красивый и вкусный. Крашеные яйца – «писанки» нередко представляют шедевры народного творчества.
Татьяна Викторовна рассказала о ритуальных блюдах, обрядах и традициях, связанных с праздником. Читатели поделились своими рецептами и кулинарными секретами.
Юные читатели Данил Батурин и Дима Филатов нашли на выставке любимый рецепт вафельных трубочек. В этот день все желали друг другу здоровья и счастья. Татьяна Апончинцева пожелала своим читателям встретить праздник со светлыми мыслями и добрыми делами. Христос Воскресе! |