Главная | Новости | Регистрация | Вход
 
80 лет Победы
Год защитника Отечества
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Виртуальные книжные выставки
Дорога памяти
Консультационный пункт ГО и ЧС
Россия форум
Кузбасское лето
Русская цивилизация
Russian Traveler Awards 2024
Литературный диктант
Цифровой диктант-2024
Большой этнографический диктант 2024
Краеведческий эрудит
Главная » Статьи » Красноорловская библиотека

«Поэзия жизни»

                Возрождая  традицию живого звучащего поэтического слова  21 марта 1999 года на 30-й конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии. «Поэзия, - говорится в решении, - может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека, но для этого необходимо привлечь к ней как можно более широкое общественное внимание».

Читатели Красноорловской сельской  библиотеки и жители села активно включились в областную акцию «Поэзия жизни», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

Сотрудники библиотеки разместили в селе афиши, где предлагалось жителям всех возрастов поучаствовать в акции. В библиотеке была оформлена книжная выставка со стихами, авторы которых вошли в список, предлагаемый для голосования. Желающих оказалось много, в первую очередь, это были дети, подростки и молодежь. Взрослые читатели тоже с удовольствием предлагали для голосования свои любимые стихи.  

В рамках проведения  акции в  сельской библиотеке  в очередной раз  распахнула  двери литературная гостиная, приветствуя своих постоянных участников. Ведущие сделали небольшой поэтический обзор книг, представленных на выставке, затем желающие прочитали стихи о войне, которые им особенно запомнились.

Майя Ивановна Аболонкина, бывший учитель русского языка и литературы рассказала присутствующим о некоторых неизвестных страницах жизни и творчества Константина Симонова, Александра Твардовского, Ольги Берггольц.  Владимир Макарович Евтифеев, постоянный участник литературной гостиной, исполнил песни на стихи Андрея Дементьева и Расула Гамзатова.

                Говорят, что, когда грохочут пушки, молчат музы. Но от первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. Пусть и сегодня звучат стихи, написанные на той страшной войне или посвященные подвигу русских солдат, призывая всех нас помнить о том, что поэзия помогала не только воевать, но и жить.

Категория: Красноорловская библиотека | Добавил: PapaSlon (26.03.2015)
Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0

Пушкинская карта


Дважды Победитли

Электронный каталог

Литрес

Кузбасс-Онлайн Мариинск

Виртуальная приемная

Госуслуги
Законодательство РФ
Библиотечный портал
Чехов
Минкультуры КО
Управление культуры ММО
Администрация ММО
День сибирского купечества
Афиша событий Кузбасс онлайн
МФЦ Кемеровская область

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz