Главная | Новости | Регистрация | Вход
 
80 лет Победы
Год защитника Отечества
Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Виртуальные книжные выставки
Дорога памяти
Консультационный пункт ГО и ЧС
Россия форум
Кузбасское лето
Русская цивилизация
Russian Traveler Awards 2024
Литературный диктант
Цифровой диктант-2024
Большой этнографический диктант 2024
Краеведческий эрудит
Главная » Статьи » 2-Николаевская библиотека

«Подвиг Сталинграда»

В рамках месячника оборонно-массовой работы в начале февраля в библиотеке с. Николаевка 2-я был проведён час истории «Подвиг Сталинграда».

Битва за Сталинград… Она вошел в историю Великой отечественной войны, как сражение, превосходящее все остальные по кровопролитию и ожесточенности боев. Ее называют величайшей битвой в истории XX века. Победа советских войск в Сталинградской битве изменила дальнейших ход не только великой Отечественной войны, но и всей Второй мировой.  Призыв Сталинградского областного комитета коммунистической партии «Ни шагу назад!» стал главным призывом войны.

Из 200 дней и ночей Сталинградской битвы самая трагичная и страшная дата – 23 августа 1942 года. В этот день танки противника вышли к Волге, и началась массированная бомбардировка города. Немецкие бомбардировщики совершали до двух тысяч вылетов день. На город было сброшено 50 тысяч бомб. На каждый квадратный метр сталинградской земли приходилось до 5 тысяч бомб и осколков. Ни один город мира не выдерживал такого огненного шквала, как Сталинград. Как говорят историки, в этот день город перестал быть городом. Но под руинами Сталинграда оказались похоронены все надежды гитлеровцев на победу в войне.

Именно об этом рассказала ребятам заведующая библиотекой Коваленко И.Н. Все ребята знают о Мамаевом кургане, о Доме Павлова, при безуспешном штурме которого гитлеровские войска потеряли убитыми и ранеными больше людей, чем при взятии Парижа в 1940 году. Оказывается, на немецких картах Дом Павлова был обозначен как крепость. 

У человеческого сознания есть прекрасное свойство – память. Поэтому мы помним события Сталинградской битвы. Эта наша история, наша память. Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины, живёт в наших сердцах.

 

Категория: 2-Николаевская библиотека | Добавил: PapaSlon (20.02.2019)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0

Пушкинская карта


Дважды Победитли

Электронный каталог

Литрес

Кузбасс-Онлайн Мариинск

Виртуальная приемная

Госуслуги
Законодательство РФ
Библиотечный портал
Чехов
Минкультуры КО
Управление культуры ММО
Администрация ММО
День сибирского купечества
Афиша событий Кузбасс онлайн
МФЦ Кемеровская область

Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz